Медведица Маня справила новоселье в челябинском приюте для животных

Зверь начинает долгий путь реабилитации.

Медведица Маня справила новоселье в челябинском приюте для животных

В Челябинске завершилась операция по спасению зверей из томского приюта «Тотем». Последней на Южный Урал приехала медведица Маня. Привезти ее вместе с другими животными мешали финансовые трудности, а затем бытовые проблемы и хитрость медведицы. Однако Маня стойко перенесла все испытания, а также многочасовой путь в деревянной перевозке, и уже обживает новый дом.

"Мы объявили, что не можем увезти медведицу, она осталась заложницей за арендную плату. Нужно было собрать 310 тысяч рублей, эту сумму мы получили за 2 недели. Денежные переводы приходили из разных городов. Также около 60 тысяч заняла транспортировка. Маню мы транспортировали, несмотря на непогоду: в сторону Новосибирска двигалась буря, мы получали постоянный отчет о ситуации на трассе", — рассказал сайту «Первый областной» Карен Даллакян.

Маню поселили на улице, в просторной для 5-летней медведицы клетке. Раньше она жила в тепле и питалась в основном фруктами и сладкими кашами. Со сменой условий Маню ждет новый рацион: в него добавят больше мяса, чтобы медведица не мерзла. Однако «новоселье» медведица справляла со своими любимыми лакомствами

"Мы сделали ей кашу, которую она любит, — это овсянка с лесными ягодками, и с томским вареньем. Эту вкусняшку она получила после долгой дороги", — поделился челябинский зоозащитник.

Медведице Мане предстоит освоиться и привыкнуть к новому дому. Для успешной реабилитации животных в приют «Спаси меня» пригласили специалиста из Томска, работавшего со спасенными животными. Он подскажет, как совладать с непростым характером медведицы.

Добавим, что Карен Даллакян не планирует оставлять всех животных у себя. Он надеется выходить их, а затем передать в специальные центры, которые обеспечат зверям все условия.

Источник: 1obl.ru