Медведя, жившего в придорожном кафе, отправят в экопарк «Зюраткуль»

Бурый медведь Андрюша, долгое время живший на автостоянке рядом с придорожным кафе под Симом, переедет новый вольер на площадке экопарка «Зюраткуль».

Медведя, жившего в придорожном кафе, отправят в экопарк «Зюраткуль»

По его словам, медведь жил в узкой клетке с бетонным полом. Кормили косолапого ежедневно, а вот уборка проводилась раз в месяц. В клетке оставались крупные куски обломков бетонного пола и остатки корма. Кроме того, медведь был небезопасен для окружающих, как и последние для него: любой мог беспрепятственно подойти к дикому зверю, при этом известны случаи, когда зверя поили алкогольными напитками.

На днях Андрюша будет транспортирован в новый вольер на площадке экопарка «Зюраткуль». Сейчас идет подготовка к переезду. «Отметим, что для медведя, привыкшего к людям, которые его кормят, возвращение в дикую природу невозможно», – пишет Карен Даллакян.

По его словам, процесс спасения косолапого ускорило вмешательство «мецената Елены М., которая выкупила животное у прежнего владельца и обеспечит его дальнейшее содержание в экопарке».

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, неравнодушные люди заинтересовались судьбой медведя, живущего в придорожном кафе, еще в 2014 году. Тогда пользователи соцсетей написали, что общепит закрыт, а животное брошено и голодает. Зоозащитники, выезжавшие с проверкой, выяснили, что кафе продолжает работу, но высказали замечания по поводу условий обитания косолапого.

Источник: chelyabinsk.ru