Медведев выделил Южному Уралу миллиард рублей на безопасные дороги

Челябинская область по инициативе Минтранса получит из федерального бюджета миллиард рублей на строительство безопасных и качественных дорог. Соответствующее распоряжение 27 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Накануне, 29 декабря, документ опубликовали на официальном сайте правительства.

Медведев выделил Южному Уралу миллиард рублей на безопасные дороги

 

— Распоряжение распределяет межбюджетные трансферты, предоставляемые в 2018 году субъектам Российской Федерации на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» госпрограммы «Развитие транспортной системы», — говорится в документе. — Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства 26 декабря. Он вступает в силу с 1 января.

Всего на безопасные дороги в стране в следующем году потратят 31,25 миллиарда рублей. Их распределят между 36 субъектами. Наибольший транш — по 1,5 миллиарда рублей — направят в Самарскую область и Татарстан. Деньги должны пойти на развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального или местного значения.

Источник: chelyabinsk.74.ru.