,20 февраля в 17:55 vk.com

❗Медик "скорой помощи" приняла роды на дому

❗Медик "скорой помощи" приняла роды на дому

Медик из Озерска Юлия Лёшина рассказала про свою тяжелую работу в скорой помощи.

Женщина ждала третьего ребенка, Юлия уже была знакома с этой пациенткой, потому как сама возила ее с предвестниками родов в роддом. Тогда беременной сообщили, что рожать рано. Через два дня после этого эта же пациентка вызвала скорую помощь, но когда Юлия осмотрела ее головка плода уже в родовых путях. Значит, везти уже никуда нельзя.

💬 «Решила, что будем рожать дома. Ребёнок родился быстро. Девочка. Задышала сразу. Пуповину отрезали, к груди приложили — всё как положено. Для того чтобы довезти роженицу с ребенком до роддома, пришлось вызвать службу спасения», – рассказывает Юлия.

Юлия принимала роды впервые. А вот "доставать" людей с того света ей приходилось не раз.

💬 «Приезжаем, а у пациента — инфаркт, или тромбы в лёгком. К сожалению, успешная реанимация не гарантирует, что человек выживет в дальнейшем. Все организмы разные», — объясняет Юлия.

Юлия рассказала, что медик должен быть всегда стрессоустойчивым и немного психологом. Потому что пациенты и их родственники попадаются разные под алкоголем или наркотиками. Набрасываются и бьют медиков, за то, что те ехали на вызов долго.

💬«А иногда это просто бабушки, которым скучно. Вот они и вызывают постоянно. А сейчас ковид и очень-очень большая нагрузка», — тяжко вздыхает Юлия.