МЧСник, пострадавший при взрыве газа на Южном Урале, находится в коме

Мужчина, пострадавший при взрыве бытового газа в частном доме в Кыштыме, служит в МЧС. Он находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Причиной взрыва газовая компания назвала самовольное подключение к сети газоснабжения.

МЧСник, пострадавший при взрыве газа на Южном Урале, находится в коме

 

— Мой муж Андрей — служит в МЧС старшим спасателем, — рассказала жена пострадавшего Алла Филиппова. — Когда его достали из-под завалов, увезли в кыштымскую городскую больницу. Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии — в коме. Решается вопрос о его транспортировке в другую область, возможно, Екатеринбург.

Женщина недоумевает, по какой причине мог взорваться дом.

— Ведь ни газовых баллонов, ни газового оборудования в доме ещё не было, а газ там просто не подавался, — утверждает Алла Филиппова. — Котёл мы ещё не установили, котельная была не доделана. Дом строился, мы туда ещё не переехали. Просто по мере возможностей подстраивали, подколачивали. Вчера он пошёл туда снег почистить...

Андрей Филппов — сотрудник Федерального государственного казённого учреждения «Уральский учебный спасательный центр МЧС России» в озёрском посёлке Новогорный. Вместе с женой Аллой воспитывают восьмилетнюю дочь и сына, которому год и восемь месяцев. Семья в соцсетях попросила неравнодушных о помощи.

Между тем в газовой компании заявили, что происшествие спровоцировало «несанкционированное подключение к газовой сети».

— Прибывшая на место бригада аварийно-диспетчерской службы нашей компании отключила дом от газоснабжения, — рассказали в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск». — Специалисты газовой службы установили, что накануне, 20 января, неизвестные провели несанкционированные работы по подключению дома к газоснабжению. Подводящий распределительный газопровод находится в собственности Кыштымского городского округа, во владение АО «Газпром газораспределение Челябинск» не передавался.

Напомним, по данным областного управления МЧС, 21 января хлопок газовоздушной смеси привёл к частичному обрушению строящегося нежилого дома площадью 10х12 метров. На месте ЧП работали сотрудники «Газпрома», кыштымского поисково-спасательного отряда, МЧС и муниципального звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На газоснабжение города происшествие не повлияло. Причины обрушения дома проверяет Следственный комитет.

Источник: chelyabinsk.74.ru.