МЧС предупреждает: наступает пожароопасный период

В связи с наступлением холодов в Челябинской области все чаще случаются бытовые пожары. Люди, стараясь обогреть жилища, нарушают элементарные правила безопасности.

МЧС предупреждает: наступает пожароопасный период

 

По сведениям спасателей, с начала года в Челябинской области уже произошло несколько возгораний электроприборов обогрева, а также домашних печей и бань. Ситуацию усугубляет установившая морозная погода. И, как говорят синоптики, в ближайшие ночи станет еще холоднее.

Жителям рекомендуют с особой осторожностью относиться к огню. Ни в коем случае не стоит использовать приборы с высокой нагрузкой на электросеть в домах со старой проводкой. При печном отоплении убедитесь, что дымоходы прочищены и спокойно выпускают излишки тепла и вредного дыма. Кроме того, не оставляйте системы отопления жилищ и дачных участков без постоянного надзора.

В случае, если трагедии не удалось избежать, нужно немедленно эвакуировать из помещения всех людей и животных, вызвать пожарных по телефонам 01 или 112, и только затем пытаться самостоятельно тушить возгорание.

Источник: lentachel.ru.