Мать, морившая пятерых детей голодом, стала фигуранткой уголовного дела

Детей изъяли из семьи, старших направили в реабилитационный центр, младшего – в больницу

Мать, морившая пятерых детей голодом, стала фигуранткой уголовного дела

Неблагополучная семья живет с детьми, возраст которых от двух до 10 лет, в поселке Первомайский Агаповского района и состоит на учете. Их регулярно проверяют соцслужбы и инспекторы по делам несовершеннолетних. Придя в очередной раз, полицейские обнаружили детей в антисанитарных условиях.

«В доме отсутствовало электричество, из продуктов мы обнаружили лишь рисово-гороховую кашу, приготовленную на воде - рассказала старший инспектор ПДН ОМВД России по Агаповскому району Ирина Комлева.- Оставлять детей дома было опасно для их здоровья. Было принято решение изъять их и направить старших в реабилитационный центр города Магнитогорска, младшего - в больницу».

Полицейские выяснили, что мать оставила детей на попечение престарелого отца- инвалида, а сама уехала на длительное время. На следующий день после проверки она объявилась, однако никаких мер к тому, что исправить ситуацию предпринимать не стала.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженного с жестоким обращением). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

В настоящее время в отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.

Источник: Telefakt.ru