Мать, бросившая новорожденную малышку в мусорку на ЧМЗ, накануне покупала бинты в аптеке.

Фармацевты описали предполагаемую родительницу

Мать, бросившая новорожденную малышку в мусорку на ЧМЗ, накануне покупала бинты в аптеке.

В Челябинске продолжаются поиски женщины, бросившей новорожденную девочку на ЧМЗ 20 июля сразу после ее рождения. Правоохранители опросили фармацевтов из аптеки, расположенной неподалеку от места обнаружения ребенка.

«Полиция опросила возможных свидетелей, и фармацевт сообщила, что накануне дня обнаружения девочки в аптеку приходили мужчина и женщина очень неопрятного вида, в грязной одежде, они приобрели бинты и антисептик», — рассказал старший следователь Металлургического СО СКР по Челябинску Максим Морозов.

Со слов очевидцев был составлен фоторобот предполагаемой матери ребенка.

«Женщина славянской внешности, возраст 30-35 лет, рост около 160 см, полного телосложения, волосы темно-русого цвета. Женщина имела неопрятный внешний вид, была одета в запачканные футболку светлого цвета с рисунком и джинсы», — сообщает Следственный комитет Челябинской области.

Новорожденного ребенка в мусорном контейнере обнаружил местный житель на Шоссе Металлургов. Он сразу же вызвал скорую помощь. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Источник: telefakt.ru