Мать больного ребенка довела педиатра до инсульта

Педиатр Челябинской областной больницы №2 Светлана Столяр попала в реанимацию после выезда на дом к ребенку. Недовольная назначенным лечением мать девочки начала оскорблять врача, сначала не хотела выпускать ее из дома, а потом начала грубо выталкивать в коридор.

Мать больного ребенка довела педиатра до инсульта

От стресса педиатр почувствовала себя плохо и теперь находится в реанимации с подозрением на инсульт. О произошедшем рассказал заведующий пунктом детской неотложной помощи Челябинской областной больницы №2 Владислав Волков.

Инцидент произошел в субботу, 22 апреля. Назначенное лечение вызвало агрессию у матери девочки. Она стала оскорблять 53-летнего педиатра и не хотела ее выпускать из квартиры. Врач позвонила диспетчеру и сообщила, что ее заперли. После диспетчер услышала в трубке шум борьбы.

«Я знаю историю слов медперсонала. Когда я прибыл на дежурство, Светлану Борисовну уже доставили в реанимацию. Водитель мне рассказал, что педиатр вышла из подъезда в растрепанном виде, очень расстроенная, жаловалась на плохое самочувствие, – рассказал Владислав Волков. – Светлана Борисовна рассказала, что мать ребенка, выталкивая из квартиры, сорвала с нее спецодежду, скомкала и пыталась натянуть ей на голову.

По дороге педиатру стало плохо. Ее довезли до рабочего места, туда прибыла бригада скорой помощи и полиция. У женщины диагностировали гипертонический криз и экстренно госпитализировали. Сейчас она находится в реанимации с подозрением на инсульт. По словам Волкова, полиция начала проверку по этому инциденту.

Источник: Telefakt.ru.