Масс-старт «Лыжни России» отменен из-за нехватки снега в Челябинске

В субботу, 10 февраля, в Челябинске отменяется массовая гонка в рамках соревнований «Лыжня России-2018» – это связано с недостаточным уровнем снежного покрова.

Масс-старт «Лыжни России» отменен из-за нехватки снега в Челябинске

 

 

В южноуральской столице состоятся только спортивные забеги на дистанциях 5 и 10 км. В связи с неблагоприятными погодными условиями массовые забеги, традиционно проводимые на территории ЧелГУ на северо-западе, переносятся на неопределенный срок.

В Челябинской области в соревнованиях примут участие свыше 25 тыс. любителей спорта и здорового образа жизни. «Лыжня России» пройдет во всех муниципалитетах. Соревнования, в частности, состоятся на лыжном стадионе имени Светланы Ишмуратовой (Спортивная, 1-А) в Златоусте и на территории Экопарка (Лесопарковая, 1) в Магнитогорске. Впервые «Лыжня России» пройдет на территории парка спорта и отдыха КСК «Рифей» – в массовых соревнованиях примут участие более 500 жителей Сосновского района. 

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» проводится с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием. Наряду с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта.

Источник: dostup1.ru.