Масленица придёт в Челябинск раньше на два дня

В городе составлена афиша на празднование масленичной недели.
 «Официальная» дата начала Масленицы в этом году — 4 марта, однако гулянья начнутся уже в субботу, 2 марта.

Масленица придёт в Челябинск раньше на два дня

 

 

В этот день в сквере имени Колющенко пройдут конкурсы частушек и веников. Начало в 12:00. Желающие смогут угоститься блинами.

В ЦПКиО имени Гагарина празднование запланировано на 9 марта. Горожан ждут театрадльные представления, ярмарка и даже битва богатырей. Кроме того, в парке пройдёт конкурс ростовых кукол и костюмов скоморохов. Мероприятия начнутся в 12.00, а сожжение чучела зимы запланировано на 15.00. В парке будут работать игровые площадки, на которых гости смогут продемонстрировать свои умения и забрать приз от партнёров мероприятия. Главный приз представители парка обещают тому, кто сумеет покорить ледяной столб.

В горсаду имени Пушкина в этот же день челябинцы смогу проявить свои художественные таланты в оформлении огромного пряника, длина которого составит полтора метра. Когда сладость будет расписана, все желающие смогут угоститься плодом коллективного творчества. Также запланированы бои мешками, покорение ледяного столба и другие традиционные забавы. Кроме того, горожанам предлагают поучаствовать в мастер-классах и продегустировать разные виды блинов.

Желающие отметить праздник в своих районах смогут посетить сквер на улице Молодогвардейцев, парк «Металлург» имени Тищенко, сквер Семьи в Ленинском районе и сад Победы. Там Масленицу отметят также 9 марта, начало в 12.00.

Источник: 31tv. ru.