🚘 Машины увозят на штрафстоянку из-под новых знаков "Место парковки для инвалидов".

♿ Водители негодуют: "Их можно увидеть, только если искать специально!"

🚘 Машины увозят на штрафстоянку из-под новых знаков "Место парковки для инвалидов".

👉🏻 Если здоровый человек поставит свой автомобиль под знак "Место парковки для инвалидов", то с большой вероятностью будет забирать его на штрафстоянке. И заплатит около 7 тыс. руб. (штраф плюс за эвакуацию). Однако, новые знаки, которые сейчас ставят в Челябинске, по словам автомобилистов, совсем незаметные.

- Они будто сделаны не для водителей, а для эвакуаторщиков. Машины массово увозят на штрафстоянки прямо из-под знаков! Я не специально поставил свое авто в недопустимом месте. Увидеть эти новые знаки можно, только если специально их искать! — негодует автомобилист, которому выписали штраф за стоянку в неположенном месте.

🅿 Знак 6.4 "Парковка", совмещенный с табличкой 8.17 "Инвалид", стали использовать в этом году. Пример: стоит такой знак у края парковки с указанием зоны действия — 14 м. Если остановиться с другой стороны, его просто не видно. По-хорошему нужен бы дублирующий знак. Но ГОСТ допускает такую комбинацию, и, выходит, что водители сами виноваты.

🤷‍♂ Доказать в суде, что нарушил ПДД, потому что знак просто не видно, практически нереально, пишет 74. RU со ссылкой на автоюриста. Он также считает, что новая комбинация знаков провоцирует нарушения.

По материалам ural. tsargrad. tv

🚘 Машины увозят на штрафстоянку из-под новых.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

🚘 Машины увозят на штрафстоянку из-под новых знаков "Место парковки для инвалидов". ♿ Водители негодуют: "Их можно увидеть, только если и...
https://vk.com/wall-87721351_3044308