,15 февраля в 16:12 vk.com

🅿️ Машины не будут эвакуировать с парковок для инвалидов

🚧 ГИБДД поручено разобраться в ситуации, когда машины неправомерно эвакуируют с парковочных мест для инвалидов: водители, имеющие инвалидность, попросту не могут получить соответствующий знак.

🅿️ Машины не будут эвакуировать с парковок для инвалидов

💬 «Дано поручение начальнику управления ГИБДД усилить взаимодействие с государственными органами, ответственными за выдачу специальных знаков „инвалид“ для водителей, имеющих на это право, — рассказал Znak. com Михаил Скоков. — До того момента, пока вопрос не будет решен, поручено приостановить эвакуацию автомобилей из-под специальных знаков, но при этом максимально проверять правомерность нахождения там автомобилей».

Отметим, как сообщает минсоцотношений Челябинской области, лицам пользующимся автомобильным знаком «Инвалид», с 1 января необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, онлайн через личный кабинет на портале Госуслуг, сайте Федерального реестра инвалидов (ФРИ) или лично в МФЦ, сообщает Пенсионный фонд Российской Федерации.