Маньяку с ЧТЗ вменили 16 преступлений в отношении восьми челябинок

Задержанному за серию нападений 35-летнему челябинцу Вадиму Есипову предъявили обвинения по 16 преступлениям, от которых пострадали восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Маньяку с ЧТЗ вменили 16 преступлений в отношении восьми челябинок

Маньяк с ЧТЗ, как прозвали подследственного пользователи Интернета, полностью признал вину, все потерпевшие также узнали в нем нападавшего, сообщил сайту Chelyabinsk.ru руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Челябинской области Евгений Мишарин.

По версии следствия, все преступления Есипов совершал на сексуальной почве, но при этом забирал у жертв телефоны и деньги. Мобильники, как правило, выбрасывал. На допросе объяснил двигавший им мотив внезапно возникающим сексуальным желанием.

Согласно материалам дела первое преступление Вадим Есипов совершил в апреле 2014 года – напал на взрослую девушку на улице Сони Кривой. Затем орудовал в Тракторозаводском районе. В августе 2016 года снова перешел в центр, где его жертвой стала семилетняя девочка. Всего пострадали восемь девочек и девушек, три из них несовершеннолетние, при этом 14 лет не достигла последняя потерпевшая, самой старшей 27 лет.

«Есипову предъявлено обвинение по шести эпизодам изнасилований (ст.131 УК РФ), пяти насильственных действий сексуального характера (ст.132 УК РФ) и пяти разбойным нападениям (ст.162 УК РФ), – рассказал Евгений Мишарин. – Он признал вину во всех преступлениях, потерпевшие его опознали. Расследование продолжается».

Евгений Мишарин добавил, что Есипов женат, детей у него нет, но супруга ждет ребенка. На учете у психиатра и нарколога не состоит. Ранее судим за убийство, в последнее время неофициально работал на стройке.

Как ранее информировал наш сайт, подозреваемый в серии изнасилований был задержан в ночь на 3 сентября в екатеринбургском аэропорту Кольцово. 4 сентября его по решению суда отправили под стражу.

Источник: Марина Малкова Chelyabinsk.ru

Фото Олега Каргаполова