Маньяка-педофила, насиловавшего девочек в Челябинске, отправили в СИЗО

В суд подозреваемого доставил конвой с собакой.

Маньяка-педофила, насиловавшего девочек в Челябинске, отправили в СИЗО

4 сентября, Тракторозаводский районный суд Челябинска отправил в СИЗО 35-летнего уроженца Таджикистана Вадима Есипова, подозреваемого в череде громких изнасилований детей и подростков. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru из здания суда, мужчина проведет под стражей минимум два месяца.

В суд Есипова доставил конвой с собакой. На заседание приехала его беременная жена, однако увидеться с мужем ей не удалось. В зал ее, как и журналистов, не пустили. Заседание проходило за закрытыми дверями, поскольку речь шла о преступлениях в отношении детей. 

Как стало известно корреспонденту сайта Telefakt.ru, работающему в суде, помимо традиционных оснований для заключения под стражу в виде тяжести преступления и возможности вскрыться, следователь озвучил в ходе заседания, что после августовского преступления в отношении семилетней девочки подозреваемый сменил внешность.

Добавим, пока СКР инкриминировал Есипову только надругательство над девочкой, совершенное 16 августа этого года около детского сада на улице Худякова. Но напомним, что неофициально источники в правоохранительных органах ранее сообщили, что генетическая экспертиза подтвердила, что он может быть причастен и к серии изнасилований детей и подростков, совершенных летом и осенью прошлого года в Челябинске.

Розыском серийного педофила, орудовавшего в Челябинске больше года, занимались сотрудники СКР, полиции и даже ФСБ. 

Задержанный мужчина оказался уроженцем Таджикистана, ранее судимым за убийство. Его "взяли" в Екатеринбурге, откуда он планировал вылететь в Душанбе. Он уже дал признательные показания.

Надежда Кондрашова, Оксана Пузакова, Telefakt.ru