"Мама, я не попрошайка, сама заработаю!". Девочка из Челябинска продает рассаду перцев, чтобы оплатить лечение и помочь больным детям

Семилетняя Альмена Гулицына у себя дома выращивает перец, огурцы и капусту, которые в последствии продает. Деньги девочке нужны чтобы заниматься благотворительностью. Вместе с мамой Валентиной малышка помогает дому для престарелых и готовит подарки маленьким пациентам отделения паллиативной помощи на базе МАУЗ ГКБ 9.

Альмена не понаслышке знает, каково это — долго болеть. Сама уже три года страдает от эпилептических припадков.  

Когда стало понятно, что Альмена нездорова, и семье могут потребоваться средства на лечение, ее мама решила обратиться в волонтерские организации. Но дочь от такой помощи отказалась. 

- Она мне сказала "Мама, я не попрошайка, сама заработаю". Я поинтересовалась – и каким образом? Альмена сказала, что будет продавать самодельные валенки или рассаду, — рассказывает Валетина.

С валенками у Альмены не задалось – девочки хватило только на три пары. А вот с рассадой дело пошло бойко. Вместе с мамой и младшей сестрой Арланой удалось выходить больше 100 ростков. В горшках и пластиковых стаканчиках девочки выращивали перчики, капусту, фиалки и ирис. Ботаникой заставили все подоконники в доме. Объявление о продаже Валентина разместила в соцсетях, и так как дело было весной, рассаду быстро раскупили.

Как отмечает Валентина, работа с землей и зеленью дочерям только на пользу – они становятся спокойнее и внимательнее. Более того: теперь Альмена мечтает о том, что когда вырастет, купит собственный огород.

Источник: hornews. com.