Малышу, ушедшему из садика, всего два года. Объяснение заведующей

Маленькому мальчику, который вчера, 19 августа, в Челябинске ушел из детского сада №3, оказалось всего два года. Воспитательница его ясельной группы сейчас пишет объяснительную, сообщила заведующая дошкольным учреждением Олеся Борисова.

Малышу, ушедшему из садика, всего два года. Объяснение заведующей

Руководитель детского сада рассказала, что ребенок ушел за территорию около 11 часов утра. О том, какое время он отсутствовал, во сколько мальчика нашли, заведующая не стала говорить, объяснив это тем, что сейчас проводится служебное расследование.

«Маму двухлетнего мальчика уже успокоили», - добавила Олеся Борисова.

По словам заведующей, воспитатель группы, откуда ушел ребенок, в их детский сад устроилась недавно, но общий стаж работы у нее довольно внушительный. В группе, в которую ходит малыш, всего 12 детей. Заведующая уточнила, что от садика до супермаркета, где нашли ребенка, идти пешком «буквально три минуты».

Напомним, вчера, 19 августа, в Металлургическом районе Челябинска из детского сада №3 ушел ребенок, оставшийся без присмотра. Прохожие, обеспокоенные самостоятельной прогулкой маленького мальчика, завели его в ближайший магазин. Сотрудники супермаркета вызвали полицию, сделали фотографию ребенка и выложили в соцсети с информацией, что пропал мальчик Вова. С его слов, ему пять лет. Однако малышу оказалось всего два года.

В пресс-службе УМВД города озвучили, что прибывшие на место сотрудники полиции установили личность ребенка, связались с его мамой, а также проинформировали о происшествии региональное министерство образования. Далее проверку будут проводить детский сад и минобр области.

Источник: Telefakt.ru.