Маленького мальчика нашли одного на улице. Родителей ищут уже пять дней

В Челябинске на одном из оживленных проспектов нашли маленького мальчика. Ребенок был один совершенно один. Где его родители, пояснить не мог. Оперативные поиски родителей результата не принесли. Мальчика передали в социально-реабилитационный центр, где он находится уже пятые сутки. Представители центра и соцзащиты просят жителей города о помощи.

Маленького мальчика нашли одного на улице. Родителей ищут уже пять дней

Как сообщила начальник Курчатовского управления социальной защиты населения Оксана Зуйкова, ребенка обнаружили на проспекте Победы. В центр его доставили ночью в четверг, 18 августа.

«Мальчика полиция доставила. Сейчас он находится в нашем реабилитационном центре. И, к сожалению, никто не обратился. По сведениям полиции, заявления о пропаже ребенка нет. К нам тоже в органы опеки никто не приходил, - с сожалением констатировала Зуйкова. - Нашли его на проспекте Победы. Возможно, он пришел из Калининского района, но там тоже никакой информации нет о том, что ребенок пропал».

Руководитель районной соцзащиты надеется, что опубликованная фотография поможет в поиске родных и близких мальчика.

«Может быть, кто-то откликнется из родственников, знакомых или из детского сада, который он посещал. Судя по всему, садик он посещал, - продолжает Оксана Зуйкова. – Развит он в соответствии с шестилетним возрастом. Только единственное, конечно, не обладает некоторыми знаниями, которым учат детей: фамилию он называет невнятно. Сначала представился Максимом, сейчас говорит однозначно, что Данил. Адреса домашнего, дату своего рождения не знает. Сведения очень скудные. Внешне ничего не говорит о том, что у него есть какие-либо заболевания. Мальчик ухожен».

Всех, кто может помочь установить личность ребенка и найти его родственников, просят обратиться в социально-реабилитационный центр по телефонам 742-19-25, 741-84-83 или в полицию по номеру 02.

Источник: Telefakt.ru.