❤ Маленькая челябинка с большим сердцем: спасла себя, а теперь помогает другим 🙏

👩 Маленькая девочка из Челябинска с большим и добрым сердцем стала героиней передачи на федеральном канале. Внимание столичной прессы Альмена Раймбекова заслужила тем, что в своем юном возрасте зарабатывает деньги, чтобы помочь другим. Ежедневно девочка совершает добрые дела, а началось все с большой беды, которая приключилась с ней самой.

«Альмене надо было сделать ЭЭГ, а денег не было. У нее была эпилепсия, сейчас она в ремиссии, были судороги, сейчас осталась головная боль, но говорят, что это просто сосуды, что пройдет. Вот тогда пришла домой, говорю: „Что же делать-то? Денег нет, может быть, у волонтеров попросим?!“, я знала, что мои волонтеры, они мне помогут, в любом случае. Дочка мне сказала: „Я тебе что попрошайка что ли? Я не попрошайка, я сама заработаю“», — еле сдерживая слезы, рассказывает мама Альмены Валентина.

🥒 Семилетняя Альмена Гулицына у себя дома выращивает перец, огурцы и капусту, которые в последствии продает. Деньги девочке нужны чтобы заниматься благотворительностью. Вместе с мамой Валентиной малышка помогает дому для престарелых и готовит подарки маленьким пациентам отделения паллиативной помощи на базе МАУЗ ГКБ 9.

Посмотрите, как эта девочка из нашего города любит жизнь, как она стремится помочь не только себе, но и бездомным животным, другим людям, которые оказались в трудной ситуации, а она болеет, у нее очень непростое заболевание, многие из нас не ценят то, что у нас есть..

👢 Альмена начала валять меленькие валенки, а потом решили с мамой высаживать рассаду. Первые покупатели появились быстро. Ими стали соратники Валентины — волонтеры. На продаже рассады заработали 16 000 рублей. Денег хватило и на ЭЭГ, и на другие процедуры, а то, что осталось, Альмена предложила маме потратить на благотворительность.

«Она у меня спросила, говорит: «Мама, а у нас же денежки еще остались? Давай купим пряников и отнесем их пожилым людям», — поделилась Валентина Гулицына.

🥦 Так и сделали: заказали тематические пряники с надписью «9 мая» и подарили пожилым людям. А вместе с ними внимание и частичку души и доброты, которых зачастую так не хватает в нашей жизни. С этого все и началось.

Посадку перцев и цветов семья не бросила. Альмена до сих пор бережно выхаживает росточки, а потом продает их своим клиентам. Установленной цены на зеленый товар нет: кто сколько даст, а если денег у человека нет, добрая девочка может рассаду просто подарить. Вырученные деньги тратят на соки и игрушки, которые регулярно относят в детское отделение больницы.

«Я сажаю перцы, цветочки, я просто выкапываю ямку, сажаю туда семечко, поливаю, убираю сорняки, и потом они у меня растут. Им нужны вода и солнце», — делится секретами Альмена.

🏥 Частыми гостями Валентина и Альмена стали не только в детской больнице. Мама с дочкой посещают и одиноких стариков. Несколько месяцев назад они познакомились с Тамарой Трокачевской, которая уже шесть лет живет в реабилитационном центре. В приют женщина попала в 59 лет, когда ее попросту выгнали на улицу.

«У меня умер муж мой гражданский, а завещание на квартиру было сделано на его родную внучку. Ну она меня и попросила из квартиры»,

— рассказывает Тамара Трокачевская.

Посещения Валентины и Альмены для пожилой женщины — настоящий праздник. Говорит, что жизнь обретает другой смысл, становится радостнее, не так одиноко.

Вместе с мамой и друзьями волонтерами Альмена помогает и бездомным, привозят им еду и необходимые вещи.

«Я помогаю бездомным, потому что они хотят кушать и пить»,

— рассказывает Альмена.

👍Сейчас девочка увлекается рукоделием: вяжет, рисует, валяет валенки. Не бросает и высаживать рассаду. Успевает учиться в школе, а в свободное время занимается дзюдо и в цирковой студии. У Альмены есть мечта - она хочет открыть свой приют для бездомных животных, чтобы помогать еще и им. Маленькая челябинка с большим сердцем, некогда подвергавшаяся насмешкам сверстников из-за своего недуга, стала героиней нашего времени, примером для подражания и гордости за подрастающее поколение.

Источник: 1obl. ru

#АльменаРаймбекова #янехочубытьпопрошайкой #девочкапомогаетлюдями ##novosti@nashchelyabinsk

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1235524