,12 мая в 10:00

❤ Маленькая челябинка с большим сердцем: спасла себя, а теперь помогает другим 🙏

🏥🧴Второклассница из Челябинска варит мыло, чтобы помочь незнакомой девочке оплатить палату в больнице.

❤ Маленькая челябинка с большим сердцем: спасла себя, а теперь помогает другим 🙏

Второклассница Альмена Раймбекова, которая продавала рассаду перцев, чтобы помочь больным детям, откликнулась на просьбу о помощи девочки-подростка. В соцсетях Альмена прочитала об Ангелине К., оказавшейся в больнице с непростым диагнозом, с которым не может находиться в общей палате (мы не называем недуг по просьбе мамы). Мамае, которая и сама находится на инвалидности, пришлось оплачивать отдельную палату, но затраты оказались неподъемными. День в клинике стоит 800 рублей, и по словам врачей, на лечении Ангелине придется провести еще минимум две недели.

— Я сама лежала в больнице, да еще и в чужом городе, и знаю каково это. Я подумала, что тоже могу быть полезной — я же варю мыло, с каждой новой заливкой получается всё лучше и лучше. И я хочу помочь этой незнакомой мне девочке, — написала Альмена в сети.

На продажу Альмена делает фигурное мыло в виде кошек, собачек и ящериц. Говорит, что раскраска каждого заказа будет сюрпризом для того, кто решится помочь девочке и приобрести кусочек.