🛬 Магнитогорец, пробывший в «рабстве» 24 года, вернулся в родной город

🛬 Магнитогорец, пробывший в «рабстве» 24 года, вернулся в родной город

Ранее мы писали о Викторе Богданове, который родился в 1950 году. В 16 лет он уехал из Магнитогорска на заработки, в итоге 24 года провел в рабстве на Северном Кавказе. Правда, мужчина утверждает, что его никто не принуждал работать в Дагестане. Ему даже предлагали помочь вернуться на малую родину, но Виктор отказался, так как не имеет там жилья.

При выезде из города у него при себе был советский паспорт, он являлся недействительным. После многолетней работы на Северном Кавказе старик остался без документов и крыши над головой, кроме того, полностью ослепшим. Он попал в приют организации, которая борется с современным рабством. Добровольцы помогли ему восстановить документы и найти родных.

Виктор рассказал волонтерам о том, что, возможно, в Магнитке живет его сестра, а пока проводится проверка жил в приюте. Ее поиски затянулись на несколько месяцев.

Но в начале августа мужчина все-таки встретился со своей родственницей в Магнитогорске, ей оказалась племянница, которую он видел еще в далеком детстве. Как сообщают волонтеры из организации «Альтернатива», она его узнала. Мужчина остался в городе металлургов.

💬 «Надеемся, что у него все сложится хорошо, и отныне он проведет счастливую старость со своими близкими», — заключили волонтеры.

Источник: magcity74. ru

#city@nashregion74 #novosti@nashregion74 #магнитогорск@nashregion74

Пост из ВК, источник: РЕГИОН 74 | Южный Урал и Челябинск

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-98296371_895909