Львица, спасённая челябинцами, готовится стать мамой в сафари-парке Крыма

Южноуральская обитательница парка львов «Тайган» в Крыму в ближайшее время родит. Об этом рассказали сотрудники зоопарка после проведенного осмотра львицы Лолы. Хищница в ближайшее время станет мамой впервые. Отцом является ее «сожитель» — лев Марсель.

- Челябинская львица Лола, спасенная Кареном Даллакяном и неравнодушными челябинцами в прошлом году из рук живодеров и привезенная Кареном в «Тайган», совсем скоро стане мамой. Мы проведали сегодня прайд Марселя, Лолы, Мирона и Лизы. Олег Алексеевич, осмотрев львицу, сообщил нам, что совсем скоро Лола станет мамой в первый раз. Лола все так же ласкова, но своенравна, поэтому осмотр проходил с помощью волшебного тапка и уговоров. — рассказал директор крымского парка «Тайган» Олег Зубков.

Напомним, ранее сотрудники саткинского частного зоопарка обратились в фонд «Спаси меня» с просьбой об усыплении 11-месячной львицы. После реконструкции у них не осталось места для хищника. Карен Даллакян приютил «осиротевшую» львицу, а после перевез в сафари-парк, который находится в Крыму. Там она успешно прошла адаптационный период и приспособилась к местному климату.

Источник: 1obl. ru.