Ловить бездомных собак в Челябинске начнут только с 1 февраля

утром, 27 января, гуляющих в городском бору Челябинска напугала свора больших бездомных, агрессивно настроенных собак. Но, как оказалось, ловить их некому: договор между администрацией города и «ГорЭкоЦентром», отвечающим за отлов бродячих животных, заключен только с 1 февраля.

Ловить бездомных собак в Челябинске начнут только с 1 февраля

– Сегодня утром гуляли с мужем и ребенком в городском бору Челябинска со стороны Мелькомбината, – рассказала челябинка Ольга. – Там носилась стая больших агрессивных собак. Они лаяли на весь лес, между собой ругались и пугали тех, кто гуляет в парке – школьников на лыжах, пенсионеров, семьи. Не знаю, возможно, это жители леса и местные к ним привыкли, но нашей семье было не по себе. Мы уже думали, что, если нападут, придется отбиваться санками и лопаткой игрушечной. Позвонили в «ГорЭкоЦентр», который занимается отловом бродячих собак. Нам сказали, что будут работать только с 1 февраля, тогда и звонить. А что сейчас-то делать?

В МУП «ГорЭкоЦентре» подтвердили, что заявки на отлов бродячих животных будут принимать только с 1 февраля.

– У нас договор с администрацией начнет действовать с 1 февраля, тогда и звоните, – рассказал корреспонденту 74.ru ветврач «ГорЭкоЦентра». – Мы с 25 декабря заявки не принимаем. Я тут десять лет работаю, и у нас каждый год так. Но раньше мы и без договора работали весь январь. Теперь же более строго всё соблюдается, да и опасно это, собак ловить, вот и не работаем пока без договора.

Источник: chelyabinsk.74.ru