,7 февраля в 10:05

ЛОТОС Сеть медицинских центров Челябинск, Труда, 187Б

ЛОТОС Сеть медицинских центров Челябинск, Труда, 187Б

"Прекрасная" платная скорая помощь.

С 03.02 на 04.02 родители вызывали бабушке с обострением ковида и резким падением сатурации до 81 реанимацию.

Мама несколько раз говорила про то, что нужен кислород.

В итоге администратора больше заботил вопрос денег - несколько раз перезванивала сообщить про то, что услуга стоит 6 тысяч рублей, простой оплачивается отдельно. При этом вопрос того, насколько быстро поедет скорая, вопрос заботил ее куда меньше - минут через двадцать после первого звонка "скорая вот-вот поедет".

Через сорок минут приехала скорая, чуть-чуть позднее - муниципальная скорая (это просто удивительно, что платная скорая приехала с минимальным отрывом от муниципальной). И вот тут-то выяснилось удивительное: у бригады из Лотоса НЕ ОКАЗАЛОСЬ кислорода. Выяснилось это просто: они просто в лоб спросили про это муниципальную бригаду, потому что у них "кислород закончился". При этом сама реакция на муниципальную бригаду была удивленная: зачем, дескать, их вообще вызвали?

Бригада Лотоса без кислорода занялась "протокольной частью": померили давление, сделали ЭКГ, произвели ряд необходимых манипуляций и начали колоть лекарства. То, что произошло на этапе постановки лекарств, опять же вызывает большие вопросы. На вопрос родителей, что колет медик, он отреагировал фразами, что у них нет медицинского образования, они ничего не поймут и вообще это все "врачебная тайна", пообещав "оставить выписку врачу".

Помимо этого бригада пыталась докрутить ситуацию в еще более "денежную" сторону, предлагая платную транспортировку при наличии муниципальной скорой. Поняв, что транспортировать за деньги никто не собирается, бригада сделала одно доброе дело - спустили на каталке бабушку. 

Финал истории - скорая от Лотоса получила шесть тысяч, выписала квитанцию и уехала в ночь. Что они делали без кислорода и что кололи бабушке - остается одним большим вопросом.