Лихач сбил челябинку с пятилетним ребёнком на зебре и скрылся

Сегодня, 27 марта, в Тракторозаводском районе на пешеходном переходе водитель легковушки сбил женщину с пятилетним ребёнком и скрылся. Пострадавших увезли в больницу, сообщила пресс-секретарь челябинской городской службы спасения Римма Садыкова.

Лихач сбил челябинку с пятилетним ребёнком на зебре и скрылся

 

ДТП произошло на улице Хохрякова около 8 часов. Спасателей и врачей скорой помощи вызвали очевидцы.

– К моменту приезда спасателей с пострадавшей женщиной уже работали врачи, сотрудники службы спасения помогли медикам транспортировать её на носилках в карету скорой помощи. Женщина получила множественные травмы и ушибы, – рассказала Римма Садыкова. – Пятилетняя девочка получила травму руки. Спасатель-фельдшер наложил ребенку на руку шину. Когда к месту происшествия приехала вторая бригада врачей, девочку передали медикам.

По словам очевидицы случившегося Юлии, которая с ребенком шла по этому же переходу чуть сзади пострадавших, женщина несла ребенка на руках, когда на них наехал отечественный автомобиль, даже не пытавшийся притормозить. 

– Он буквально посадил женщину на капот, затем она сползла с него фактически под эту машину, а ребёнка сумела спустить на дорогу чуть левее, - рассказала Юлия. – Женщину достали из-под автомобиля, она получила очень серьезные травмы. Девочку спасло то, что мама несла ее на руках. Виновника аварии пытались остановить мужчины-очевидцы, одного из них он провёз на капоте, но в результате все-таки скрылся.

При этом Юлия отмечает, что переход в районе перекрёстка улиц Кулибина и Хохрякова очень опасный. С 2014 года жители окрестностей добиваются установки светофора на этом участке, но пока лишь получили светящийся знак пешеходного перехода, однако водители его зачастую игнорируют.

Источник: chelyabinsk.74.ru.