Лидер группы «Звери» перечислил 238 тысяч для больничных сирот Челябинска

Лидер группы «Звери» Рома Зверь направил 237 840 рублей российскому благотворительному фонду «Нужна помощь», который, в свою очередь, перечислил всю сумму челябинскому благотворительному проекту «Больничные сироты». Такую сумму музыкант собрал на своей первой фотовыставке «Моменты», рассказала руководитель челябинского фан-клуба группы Елена Гамалий.

Лидер группы «Звери» перечислил 238 тысяч для больничных сирот Челябинска

Фотовыставка Ромы Зверя прошла в середине октября в Москве. Музыкант сразу объявил, что все средства от продажи билетов, сувенирной продукции и своих работ он направит в фонд «Нужна помощь».

«Мы сделали выставку не для коммерческой выгоды, у нас был спонсор, который оплатил все расходы. Все деньги, полученные от продаж, мы отдаем на благотворительность. Фонд «Нужна помощь» удивительный по своей эффективности проект, который оказывает помощь многим тысячам нуждающихся по всей стране и одновременно помогает развиваться всей благотворительной сфере в целом», – сказал Рома Зверь журналистами портала благотворительного фонда.

За время проведения выставки собрано 237 840 рублей. Всю сумму фонд перевел челябинскому проекту «Больничные сироты», основная цель которого – забота о детях-сиротах в больницах города Челябинск.

«Деньги пойдут на оплату труда восьми общественных нянь, психолога и бухгалтера, а также на аренду помещения для хранения благотворительной помощи», – уточнила Елена Гамалий со ссылкой на официальную страницу фонда «Нужна помощь».

 

«Наш фонд собирает средства на проекты системной помощи российских некоммерческих организаций, рассказывая о социальных проблемах и способах их решения на нашем портале «Такие дела». Сейчас мы собираем средства для 35 самых разных проектов. И нас очень радует, когда те, кто готов помогать, не просто делают пожертвование, но и проводят публичные акции, подобные этой, вовлекая других людей в благотворительность. Спасибо Роме и его поклонникам за поддержку!» – прокомментировал результаты Митя Алешковский, руководитель проекта «Нужна помощь».

На официальной странице проекта «Больничные сироты» уже подтвердили информацию о поступлении денег. Больше новостей по этой теме на новостном портале medialenta.ru.

«Ура! К тем четырем тысячам рублей, которые успели накопиться на счёте проекта "Больничные сироты" на Таких делах за неделю с дня открытия сбора присоединился этот неожиданный дар, – говорится в сообщении группы. – Это полтора месяца работы в больницах Челябинска общественных нянь. Причем денег у нас оставалось до начала февраля. Очень вовремя подставили нам плечо "Такие дела"! Теперь живем до середины марта».

Источник: chelyabinsk.ru.