Летчики Челябинской области получат более 17 тыс. рублей доплаты к пенсиям

С 1 ноября 2018 года изменится размер доплаты к пенсиям у летчиков и шахтеров Челябинской области – в Пенсионном фонде подчеркивают, что перерасчет проводится автоматически, и в некоторых случаях сумма может уменьшиться.

Летчики Челябинской области получат более 17 тыс. рублей доплаты к пенсиям

 

 

В настоящее время в регионе получателями доплаты к пенсии являются 559 летчиков и 2 844 работника угольной промышленности. Доплаты к пенсиям возможны при наличии требуемого специального стажа и устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере.

«Корректировка проводится каждые три месяца (с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября). Размер доплат зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат. При этом размер доплаты может как увеличиваться, так и уменьшаться», – говорится в сообщении ОПФР в Челябинской области. 

Средний размер доплаты по Челябинской области с 1 ноября 2018 года составит: у летчиков – 17 200 рублей, у работников угольной промышленности – 2 640 рублей.

В организации подчеркивают, что перерасчет доплаты проводится автоматически, никаких справок предоставлять не нужно.

Источник: АН «Доступ».