Лесной пожар в Челябинской области не могут потушить уже третьи сутки

На Южном Урале горит лес. Пожар произошел в Красноармейском районе Челябинской области, около китайских теплиц. Возгорание, по словам местных жителей, началось еще в пятницу вечером, при этом в субботу ситуация не стабилизировалась.

 

- Мы видели что пожарные приезжали, еще в субботу, но видимо уже тушить надо с неба, - отмечает пользователь Вконтакте Александра Плаксина.

Отметим, это что лесной массив в этом районе горит уже не первый раз за год. В апреле пожар раскинулся почти на 40 футбольных полей. Стихия спалила гектары сухой травы и едва не превратила в пепел десятки деревьев. На борьбу с огнем приехали почти три сотни человек и 60 машин. Из эпицентра возгорания спасатели эвакуировали людей на вездеходах.

При этом 1-3 мая 2017 года в большинстве районов Челябинской области ожидается преобладание высокой пожарной опасности (IV класс горимости по региональной шкале), предупреждает МЧС области.

Ограничен вход и въезд в лес граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса. Запрещено сжигание сухой листвы, травы, кустарников и других остатков растительности в лесах и населённых пунктах.

Источник: 31tv.ru.