🥀 «Легкое уже подвернулось»: умер челябинец, у которого врачи просмотрели рак третьей стадии

Смерть южноуральца наступила в минувшую субботу. Ему было 50 лет. Диагноз — рак легких третьей стадии. При этом в прошлом году мужчина делал флюорографию. Показатели, по словам врачей, были в норме.

🥀 «Легкое уже подвернулось»: умер челябинец, у которого врачи просмотрели рак третьей стадии

◼ Однако когда у пациента начались жуткие боли под лопаткой, ломило все кости, и он начал увядать на глазах, тот попросил описание последнего снимка, который делал.

Врачи снова констатировали, что все в порядке. Тогда мужчина обратился в страховую компанию. Была проведена экспертиза, которая и показала, что у пациента рак легких третьей стадии. Причем настолько давно, что даже легкое подвернулось.

◼ Как врачи не заметили такую патологию — вопрос. Ранее мужчину болел туберкулезом и каждый год, начиная с 2014-го, проверялся.

Историю южноуральца описал сайт 74. ru со ссылкой на супругу погибшего. До смерти ее муж подавал в суд на врачей и требовал компенсацию в 800 тысяч рублей за ущерб своему здоровью. Но экспертизу, которую проводила страховая, поставили под сомнение. Да и результатов нового исследования мужчина теперь уже не узнает.

Тем временем в больнице, где челябинцу делали флюорографию, заявили, что медика уже наказали и начали свою внутреннюю проверку.

Источник: 31tv. ru

#смертьотракалегких #копейчанинумеротрака #флюроографиявчелябинске 

🥀 «Легкое уже подвернулось»: умер челябинец,.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2125120