🧊 «Ледяную пещеру» не расселяют из-за формальностей. Дом под Челябинском зарос сталактитами

Общественники добиваются расселения дома в Долгодеревенском Челябинской области. В бывшем общежитии в новогодние праздники прорвало водопровод, ветхие помещения мгновенно промерзли. Эксперты ОНФ уже обратились в прокуратуру.

🧊 «Ледяную пещеру» не расселяют из-за формальностей. Дом под Челябинском зарос сталактитами

 

— Людям приходится выживать в нечеловеческих условиях. Из-за прорыва трубы стены, двери и полы на втором этаже бывшего общежития превратились в ледник, где с потолка свисают метровые сосульки. «Ледяные сталактиты» образовались в душевой и туалете, вся сантехника покрылась толстым слоем льда. Возмутительно, что глава Сосновского района, по словам жителей, в ответ на просьбы о помощи предложил прийти со своей проблемой на прием в феврале, — рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Местные власти назначили экспертизу, которая тянется уже несколько месяцев. Жители дома переживают, что теперь, после очередной аварии, перепады температур добьют и без того ветхое здание и оно просто рухнет. Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области попросили прокуратуру региона срочно вмешаться в ситуацию с расселением разрушающегося жилого дома.

— Вероятно, жители не дождутся помощи, пока не будет поставлена последняя печать, даже несмотря на то что здание сейчас напоминает ледяную пещеру. Мы просим областную прокуратуру подключиться к ситуации. Очевидно, что ждать больше нельзя, — добавил Антон Неверов.

Источник: pchela. news.