,21 апреля в 15:15 vk.com

🚪"Квартира в собственности у администрации". Ветеран труда живет в съемной квартире с детьми

Челябинец и ветеран труда Владимир Лукьянов около 20 лет прожил в квартире в Ленинском районе вместе со своей семьей, однако год назад его выселили, сославшись на то, что квартира принадлежит администрации города.

💬О случившемся рассказывает его дочь Светлана:

— Когда я пошла оформлять документы на квартиру, сразу этого сделать не удалось: по документам квартиры нигде не было. Через некоторое время я пошла с этим делом в администрацию, а через 1,5 года в 2019 году выяснилось, что квартира муниципальная и принадлежит администрации. И все, нас оттуда выселили.

🏠Женщина утверждает, что 20 лет назад их заселили в пустую квартиру: на тот момент она принадлежала управляющей компании, и ее предоставили Светлане в качестве вознаграждения за ее работу. Семья сама провела воду и свет, сделала ремонт, оплачивала коммунальные платежи. Конечно же, они думали, что смогут приватизировать жилье.

Почему семью лишили жилья? Во-первых, как рассказывает Светлана, квартиру не смогли приватизировать потому, что она принадлежит администрации города. Во-вторых, ветерану и его дочери отказали из-за того, что мужу Светланы ранее выделяли жилье в связи с тем, что он был болен туберкулезом.

🙅‍♂Несмотря на это, жилья у семьи нет: выделенную больному мужчине квартиру пришлось продать из-за его проблем со здоровьем, а также из-за того, что у Светланы была онкология. Теперь пожилой ветеран, его дети и внуки живут в съемной квартире, а прописан Владимир Лукьянов в саду.

📌Отметим, что квартира, в которой семья прожила около 20 лет, как утверждает Светлана, сейчас пустует. Мы ожидаем комментарий от администрации Челябинска и надеемся, что ситуация прояснится.