‼ Купить неликвидные продукты можно как оптом, так и в мелкую розницу.

Овощи и фрукты, хлеб, и даже мясо в Челябинске можно купить дешевле, чем на любом рынке и в дисконтном магазине. Сущие копейки – от 10 рублей за килограмм продуктов. Правда – одно «но»: все эти продукты либо просрочены, либо состоят из отходов производства. Но такой бизнес на «бедности» набирает обороты.

‼ Купить неликвидные продукты можно как оптом, так и в мелкую розницу.

На популярном сайте бесплатных объявлений в самом верху висит реклама: «продукты для животных по 10 рублей за килограмм». На сопровождающем рекламу фото, при этом: вполне сносного вида овощная продукция. Бизнесмен, торгующий просрочкой, готов привезти все это по заказу потребителя, от 500 килограммов. Итого: 5000 рублей за грузовик с продуктами.

❗Тут же можно купить сметану популярной марки. И тоже просроченную почти на месяц. За 180 граммовую баночку просят всего 6 рублей. «Без изменения качества», гласит реклама вредной сметаны.

Гранатовый и тыквенный сок, пить который, по нормативу, было уже нельзя еще 2 месяца назад – тоже можно купить со значительной скидкой, едва ли не даром: 25 рублей за трехлитровую банку.

Полистав страницу, можно найти неликвидную тушенку, фарш из субпродуктов переработки, хлеб, молоко. Все это – в открытом доступе. Купить может каждый. И даже «макарошки», срок годности которых вышел несколько месяцев назад, продаются всего за 7 рублей – упаковка.

Поверхностно прикинув цены мы посчитали, что на 2-3 тысячи рублей здесь каждый желающий сможет себе обеспечить питание на месяц для целой семьи. Питание, безусловно, вредное и опасное. Но дешевое.

Как утверждает СМИ, люди действительно этим питаются.

Времена битв у мусорных баков сетевых супермаркетов – для маргиналов? Теперь просрочка – в режиме онлайн, с доставкой, оплатой по карте, если хотите.

Источник: kursdela. biz

#novosti@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1520121