Кунашакский чиновник получил условный срок за покупку дома из шпал для сироты

Кунашакский суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации района Рустама Сатыбалдина за превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). С ведома чиновника власти купили для сироты недостроенный дом из шпал за 878 тысяч рублей.

Кунашакский чиновник получил условный срок за покупку дома из шпал для сироты

В 2014 году чиновник без осмотра принял в муниципальную собственность частный дом в Кунашаке, который не соответствовал противопожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам. Впоследствии из бюджета за строение заплатили 878 тысяч рублей и предоставили его бывшей воспитаннице детского дома.

Оказалось, стены дома находятся в аварийном состоянии. В помещении не было ванной, туалета, канализации, воды, ограждения и межкомнатных дверей.

– Обвиняемый полностью признал вину, – рассказал Владимир Шишков. – Внесено представление главе Кунашакского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Сделка по приобретению дома по решению суда признана незаконной. Деньги возвращены в бюджет. Потерпевшим будет предоставлено жилое помещение, соответствующее требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Источник: chelyabinsk.74.ru