🎨 «Культурный код» украсит фасады домов в «Академ Риверсайд»

В Челябинске прошло первое организационное собрание по проведению фестиваля «Культурный код». В его рамках рассмотрели вопросы размещения муралов (огромных рисунков) на фасадах жилых домов в городе.

🎨 «Культурный код» украсит фасады домов в «Академ Риверсайд»

— Изначально планировалось разрисовать фасады в Ленинском. Но мы осмотрели район вместе с московскими организаторами и пришли к выводу, что там дома нужно не только украшать, но и предварительно ремонтировать. На это денег нет, поэтому предпочтение отдали микрорайону с новыми домами. Тем более, высотные здание стоят близко друг к другу, рисунки будут со всех сторон и за счет этого сохранится ощущение, будто ты в музее, — рассказал руководитель ассоциации художников «Граффити Россия» Павел Щеклеин.

👉 Уже этим летом решено украсить граффити 10 зданий в Академ Риверсайд. На данный момент согласовывают пять 9-этажных и пять 17-этажных строений. Каждому художнику предоставят свой фасад, а также двух помощников, ведь разрисовывать гигантские дома в одиночку не так просто.

— Сейчас мы начнем договариваться с Академ Риверсайд, а потом собирать подписи у жильцов. Только после сбора подписей будет точно известно, на каких именно домах появятся граффити, — пояснил Павел Щеклеин.

Источник: 31tv. ru

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1661085