💥 Куда пойти в Челябинске: творческий центр "Клоповник"

Что это за место?

Несмотря на отталкивающее название, в "Клоповнике" собираются интересные люди. Это место, где проходят выставки, выступают музыкальные коллективы и работают философский, литературный и танцевальный клубы.

👉 Наша журналистка лично побывала в этом наполненном духом креатива месте на одной из лекций и делится своими впечатлениями.

◾ Первое, что бросается в глаза - расположение. Творческий центр находится в бункере в Доме печати на - 2 этаже - это действующее бомбоубежище. Создатели "Клоповника" признаются, что они "влюбились в подземную атмосферу, романтику и специфику".

◾ На вид все действительно необычно: длинные раскрашенные граффити коридоры и бесконечные полупустые комнаты.

◾ Лекторий - также обычная белая комната с деревянными скамейками, что немного напоминает церковь. Проектор, розовая подсветка и, конечно, ведущий - в этот раз он философствовал на тему "город".

◾ В "Клоповник" лучше приходить сытыми. На территории работает бар "Закрыт", но там продаются только напитки.

💬 Мы поговорили с организатором творческого центра Намором Вотилавом (Н.В.) и узнали, почему "Клоповник", что именно там проходит и какое событие будет самым долгожданным в июле.

Н.В.: "Мы – самоорганизация, которая родилась из компании друзей. В самом начале нашего знакомства мы проводили встречи в квартире и там так часто было много людей, что невозможно было поддерживать порядок – в шутку назвались "Клоповником", а себя клопами. С тех пор мы дважды переселились и теперь это лишь название с большой историей и гордостью.

"Клоповник" – это галерея и творческий центр. Мы организуем выставки современного искусства, принимаем выставки художников и арт-групп, а ещё даём площадку для творческих сообществ Челябинска. Сейчас у нас также действует театральная студия "Тятр".

Самое яркое событие, которое мы планируем в ближайшее время – это фестиваль "Кто́город" 31 июля на Братьев Кашириных, 55. Это большой фестиваль культуры в Челябинске с мастер-классами, маркетом и концертной программой".

📌 Как мы видим, Челябинск не такой суровый, как про него шутят. У нас в городе есть и творческие люди, и места для них.