,15 марта в 20:03 vk.com

🤕Кто приходит на социальные обеды: страдающие от нужды, тунеядства или алкоголизма?

По субботам в Чебаркуле проводят обеды для нуждающихся, их организуют волонтеры движения "Рука помощи". Добровольцы готовят еду, оказывают "всестороннюю помощь и поддержку", делятся одеждой и "словами напутствия: о трезвости, здравости и безопасности".

 

🍾Кто же приходит к волонтерам за помощью? Судя по фото, которыми делится организация, это взрослые мужчины среднего роста и телосложения. Возможно, им действительно нужна помощь и по какой-то причине они не могут себя прокормить. Однако есть и второй вариант, которым пользователи "Вконтакте" поделились в комментариях, — тунеядство и алкоголизм.

— Не хотят они работать. Им и так хорошо. Попрошайничают, да в садах метал воруют — вот и все занятие, — считает Жанна П.

— Простите, конечно, за высказывания, тут вкалываешь как папа Карло каждый день, чтобы выжить, а здоровенные мужики пользуются помощью! Пусть идут работать, — возмущается Лида М.

🙋‍♀Заметим, что комментарии по большей части оставили представительницы прекрасного пола: они трудятся на нескольких работах, чтобы прокормить себя и свою семью, и не обращаются за помощью к благотворителям.

Почему бы не помочь, например, пожилым людям, которые стоят у магазинов и просят купить им продукты? Или инвалидам с маленькой пенсией, а не "здоровым лбам", как назвали комментаторы мужчин на фото?

🤔Тем не менее, мы не знаем, почему мужчины крупного телосложения пришли на благотворительный обед: возможно, у них и правда есть причина обратиться за помощью.