Кто из депутатов будет отстаивать идею строительства Томинского ГОКа?

АО «Михеевский ГОК» компании РМК, которая так же строит в Челябинской области Томинский ГОК, оплатила избирательную кампанию челябинского политика, нынешнего депутата и кандидата в депутаты на сентябрьских выборах в Государственную Думу Владимира Бурматова в размере пяти млн рублей.

Кто из депутатов будет отстаивать идею строительства Томинского ГОКа?

Раскрыты источники финансирования и траты на избирательные кампании челябинских кандидатов

Избирательная комиссия Челябинской области обнародовала бюджеты кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. Источники финансирования – от частных средств до пожертвований крупных компаний.

В сведениях, предоставленных избирательной комиссией Челябинской области, имеются данные о 34 кандидатах в депутаты Государственной Думы России. При этом некоторые из них, как например Михаил Юревич, уже выбыли из предвыборной гонки, но успели отчитаться о своих тратах на агитацию. Согласно таблице областного Избиркома, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич успел потратить чуть более 1,5 млн рублей на выпуск и распространение печатных материалов. Источник финансирования не указан, а это означает, что в данном случае это могли быть его личные средства.

У Сергея Вайнштейна, который баллотируется по Златоустовскому избирательному округу, - заложен самый большой бюджет на подготовку к выборам – 13 млн рублей. Из них он уже потратил без малого 4 миллиона, которые были израсходованы на выпуск агитационных материалов и оплату иных услуг и работ.

У соперника Вайнштейна по округу Олега Колесникова на счету находится 7 млн 200 тыс.  рублей. Кроме собственных средств ООО «Прадиум» вложил  в кампанию 2,2 млн рублей, а АО «Радиотелеком» добавил еще 3 млн. Без малого 5 млн рублей уже потрачены.

Другие предприятия заплатили еще за нескольких кандидатов. Так, АО «Трест Уралавтострой»  внес почти миллион на счет кандидата по Златоустовскому округу Валихана Тургумбаева, который уже успел почти все отдать за подготовку к избирательной кампании.

ЗАО «Южуралмост» дал 5 млн рублей Анатолию Литовченко. Кандидат Коркинскому округу получил еще 3 млн от АО «ПТИЦЕФАБРИКА КОМСОМОЛЬСКАЯ» и два – от ООО «ТД «Здоровая Ферма». Потрачено уже почти 5 миллионов.

Мэру Магнитогорска Виталию Бахметьеву досталось 10 млн рублей от ООО «Энергопарк», но уже почти половина средств израсходована.

АО «Михеевский ГОК» компании РМК оплатила избирательную кампанию челябинского политика, депутата Владимира Бурматова в размере пяти млн рублей. Еще 3 млн ему добавил Фонд поддержки будущих поколений, зарегистрированный в Москве. В итоге с учетом собственных средств за ним числится 13 млн рублей. Почти 4 млн уже ушло на выпуск листовок и иные подготовительные мероприятия.

Предприятие Александра Аристова ОАО ЧЭМК оплатило предвыборную кампанию Андрея Барышева, который идет по Челябинскому округу. Кандидату по Металлургическому округу Андрею Яцуну дало денег ООО АЖК – 200 тысяч рублей.

Помогали кандидатам и политические партии. Региональное отделение «Справедливой России» выделило на поддержку Ольги Мухометьяровой 345,8 тысяч рублей, а Гузели Волошиной отсчитала 500 тысяч. ЛДПР дала Николаю Федорову 300 тысяч. 

Раскрыты источники финансирования и траты на избирательные кампании челябинских кандидатов. - Деловой квартал

Избирательная комиссия Челябинской области обнародовала бюджеты кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. Источники финансирования –...
http://chel.dk.ru/news/raskryty-istochniki-finansirovaniya-i-traty-na-izbiratelnye-kampanii-chelyabinskih-kandidatov-237040378?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day_chel