Крупные лесные пожары охватили Челябинскую область

Главная причина возгораний – поджог травы

Крупные лесные пожары охватили Челябинскую область

В Челябинской области поджоги травы привели к шести крупным лесным пожарам, один из которых ветром погнало к железнодорожной станции. Общая площадь возгораний составила 23 гектара. Об этом губернатору доложил сегодня, 17 апреля, его заместитель Олег Климов.

«Эти пожары не принесли никаких повреждений лесным насаждениям. Огонь сжигает верхний слой высохшей травы и тухнет, потому что еще не отогрелась земля», – отметил Климов.

Причинами возгораний, которые были зафиксированы на прошлой неделе, заместитель губернатора назвал поджог травы. Три возгорания произошло на территории Шершневского лесничества, два – в Красноармейском и одно – в Чебаркульском. Всего на тушении лесных пожаров были задействованы 39 человек и 15 единиц техники.

«13 апреля было зафиксировано возгорание в Кунашакском районе, оно произошло в поле, и ветром погнало огонь к железнодорожной станции Тахталым. На месте работали силы МЧС и областной противопожарной службы. Как доложили в МЧС, угрозы строениям не было, так как подход огня был перекрыт дорогой между полем и жилыми помещениями. Произведена опашка территории. По факту пожара возбуждено административное дело», – доложил вице-губернатор.

Источник: Telefakt.ru