,28 июля в 18:54 vk.com

⚡⚡Криминальный авторитет из Еманжелинска (Челябинская область) Сергей Афанасьев объявлен в розыск.

Сегодня, 28 июля, его приговорили к 7,5 годам колонии общего режима за смертельный наезд на старушку, однако обвиняемый не явился в суд.

- Афанасьева признали виновным в причинении смерти пенсионерке в результате ДТП и приговорили к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также с лишением прав на два года и 10 месяцев. Гособвинение запрашивало 10 лет лишения свободы», — цитирует издание URA. RU прокурора Еманжелинского района Александра Ростова.

◾Напомним, ДТП произошло 5 августа 2019 года, но в суд дело попало лишь в 2021 году. Обвиняемый ехал со скоростью около 112 км/ч на своем Porsche Cayenne, когда сбил 80-летнюю старушку. От полученных травм женщина скончалась, а виновник аварии скрылся с места ДТП. Стало известно, что Афанасьев сразу после этого улетел отдыхать в Турцию. Тогда его объявили в федеральный розыск. Когда позже его нашли, то под стражу заключать не стали. На всех допросах Афанасьев утверждал, что за рулем его машины сидел его помощник Давид Совнукаев (с которым они ранее вместе отбывали тюремный срок), а сам он ни в чем не виноват.

ℹ Афанасьева, известного в криминальных кругах под кличкой Качок, называют смотрящим за Еманжелинском и Коркинским районами, пишет URA. RU. Несколько раз он был судим за вымогательство.