Крещение на пять: где в Челябинске обустроят купели

К Крещению, которое православные отмечают 19 января,  в Челябинске обустроят пять официальных купелей. У каждой из них будут дежурить спасатели, врачи и полицейские. Об этом сообщил в понедельник на аппаратном совещании начальник городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Александр Рымарев.

Крещение на пять: где в Челябинске обустроят купели

 

Всего на Южном Урале обустроят более сотни иорданей. В Челябинске две купели организуют на озере Смолино, две — на Шершнёвском водохранилище и одну иордань на Первом озере.

— Бригады скорой помощи будут дежурить у официальных купелей 18 января с 22 часов до 3 ночи, — уточнила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова. — После трёх часов на озёра будет организована первоочерёдность вызовов. 

— В ночь на пятницу, 19 января, митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершит литургию храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», который находится на территории Богоявленского мужского монастыря, — сообщили 74.ru в пресс-службе челябинской епархии. — Богослужение начнётся в полночь. После литургии, которая продлится три — три с половиной часа, верующие выйдут из храма крестным ходом на лёд озера Смолино, где владыка совершит чин великого освящения воды.

В прошлом году тысячи челябинцев отправились на водоёмы, чтобы окунуться в праздничных купелях.

Источник: chelyabinsk.74.ru.