Коту, спасенному из ледяного плена, в Москве ампутировали хвост

Кот Семен, который стал знаменитым на всю страну после операции по его спасению из ледяного плена в Челябинской области, перенес операцию. В Москве, где животное осталось жить после программы «Пусть говорят», пушистому красавцу ампутировали хвост. Об этом рассказала новая хозяйка Семена Лидия Терехова.

Коту, спасенному из ледяного плена, в Москве ампутировали хвост

 

Кот лишился той части хвоста, которая пострадала более всего. По словам Лидии, операция прошла успешно. Сейчас Семен находится на реабилитации.

Напомним, история спасения кота буквально взорвала рунет. 

Кота, вмерзшего в лед, спасли в городе Златоуст еще в середине ноября, когда ударили сорокоградусные морозы. Животное потихоньку поливали теплой водой, пока не высвободили ему все лапы. Видео опубликовали на YouTube. Животное показали ветеринару, он поставил ему противовоспалительное, отметив, что коту на вид семь-девять месяцев. К вечеру Сема уже начал ходить. Его приютила Екатерина Колесова, где кот восстанавливал свои силы.

На съемках ток-шоу «Пусть говорят» в Москве Екатерина отдала знаменитого кота присутствовавшей в студии продавцу столичного магазина Лидии Тереховой, а представители передачи пообещали оплатить операцию по частичной ампутации обмороженного хвоста – 100 тысяч рублей.

Источник: Telefakt.ru.