🗑🚯 «Котова знает – Челябинск чище»: в городе начали убирать стихийные свалки

🗑🚯 «Котова знает – Челябинск чище»: в городе начали убирать стихийные свалки

В конце прошлой недели в проект «Нашего Челябинска» «Пусть Котова знает» обратилась жительница Металлургического района города. Женщина пожаловалась, что территория около ее подъезда полностью завалена мусором. Проблема сохраняется уже три дня и убирать стихийную свалку никто не торопится.

💬 «Можно узнать, куда обратиться по поводу этого? Третий день уже лежит», - написала челябинка, добавив к своему обращению фотографию нарушенного благоустройства. Все пространство около входа в дом было завалено многочисленными мусорными мешками.

Наш корреспондент передал жалобу представителю районной администрации Анастасии Кафеевой, которая, в свою очередь, направила обращение в ведомство, отвечающее за состояние придомовой территории.

Вскоре в проект пришла обратная связь. Челябинка рассказала, что проблема была оперативно решена, а благоустройство восстановлено.

💬 «Мусор сегодня убрали, спасибо вам!», - написала женщина в обсуждениях «Нашего Челябинска».

Стоит отметить, что проблема стихийных свалок является очень больной для нашего города. В проект «Пусть Котова знает» почти ежедневно поступают жалобы на некачественную работу ведомств, отвечающих за обслуживание контейнерных площадок и уборку придомовых территорий. Так что же делать горожанам?

💬 «Региональный оператор отвечает за санкционированные контейнерные площадки. С площадками ситуация терпимая, есть единичные случаи, но в основном мусор вывозится. А несанкционированные свалки – это ответственность городской администрации, нужно обращаться туда, в управление благоустройства. Можно начинать с жалоб в районную администрацию, если не помогает – обращаться в городскую. Можно также параллельно обратиться в прокуратуру. Первоначальный оптимальный вариант – это обращение в районную администрацию», - советует жителям челябинский предприниматель, депутат Государственной думы Андрей Барышев.

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с нарушением городского благоустройства или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.

#zhkh@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

🗑🚯 «Котова знает – Челябинск чище»: в городе.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2250267