Котова устроила разнос подчиненным из-за скользких тротуаров: «Кругом лед!»

Врио главы Челябинска Наталья Котова поручила своему заместителю Владимиру Алейникову навести порядок на улицах города: после снегопада тротуары заледенели, в выходные никто их расчисткой не занимался.

Котова устроила разнос подчиненным из-за скользких тротуаров: «Кругом лед!»

 

«Я вчера по тротуарам ходила — это лед. Я вам отправляла фотографии. Нужно, чтобы комфортно было перемешаться. Есть момент опоздания. Нерабочий день был. Пока всех не растрясли, не растормошили. Не надо ждать, пока снег закончится, — заявила Наталья Котова. — Я с вами спокойно со всеми разговариваю сегодня, но это неправильно. Если подрядчики не справляются, будем штрафовать. То же самое по управляющим компаниям: почему дворников нет, никто не убирает? Я призываю к тому, чтобы вы все делали свою работу хорошо».

Добавим, что на вопрос, сколько жителей Челябинска обратились в выходные в травмункты, начальник горздрава Наталья Горлова ответить не смогла. Ей поручено подготовить и представить эту информацию. 

С обращением по поводу нечищенных тротуаров сегодня, 21 октября, в прокуратуру Челябинска обратилась организация «Гражданский патруль». 

«Каток на тротуарах всего города наблюдаем третий день. Дороги при этом идеально почищены, повсеместно работает техника, — комментирует ситуацию представитель организации в Челябинске Тимур Гизатулин. — По закону, очистка пешеходных дорожек должна проводится в первые 72 часа после снегопада. Почему власти Челябинска игнорируют данные нормы, нам не понятно, просим разобраться в этом прокуратуру».

Источник: znak. com.