Котова похвалила парк Терешковой за работу с деревьями: «не то, что на улицах города»

К 1 ноября в Челябинске завершится реконструкция парка Терешковой в Тракторозаводском районе. Такую дату озвучили сегодня в ходе визита в парк врип главы Челябинска Натальи Котовой. Правда, входная группа в парке будет готова позже — для нее задерживаются поставки гранита.

Котова похвалила парк Терешковой за работу с деревьями: «не то, что на улицах города»

 

В парке Терешковой после реконструкции появился первый в городе пешеходный фонтан с подсветкой, здесь установлены архитектурные формы на космическую тему. На территории провели работы по озеленению: было удалено 136 погибших и аварийных деревьев, взамен которых высадили 161 крупномер. 

Наталья Котова подчеркнула, что все работы по деревьям в парке сделаны хорошо, в отличие от того, «что происходит на улицах города». 

«Для маломобильных граждан предусмотрены пандусы, они будут расположены с обеих сторон при входе в парк. Будет поручень, чтобы люди могли опираться и сходить, держаться за что-то», — рассказал директор НПО «Сады России» Дмитрий Воронков.

На часть новых объектов пандусы не предусмотрены: так, заехать нельзя будет к малым архитектурным формам, которые изображают парад планет. Общая сумма работ — 85 млн рублей.

Также сегодня в Тракторозаводском районе Наталья Котова хзаехала в школу бокса «Алмаз». На ее территории построили два стадиона для детей, а также обновили пляжную зону. Строительство начали в июле и «буквально сегодня закончили», сообщили Котовой. На все изменения ушло более 17 млн рублей. Финансировали проект за счет регионального министерства спорта. 

В будущем на территории планируется построить бассейн и общежитие, для того, чтобы рассматривать школу как базу для проведения всех сборов. 

В настоящий момент на площадку пускают только учеников спортивной школы, но в ближайшее время будут разработаны правила посещения для всех желающих. 

Источник: Znak.com