Кот с Таганая стал героем после схватки с рысью

Кот по кличке Пух, который живёт на метеостанции на горе Таганай, стал местной знаменитостью, пережив схватку с рысью. Раненого пушистого питомца туристы выходили общими силами.

Кот с Таганая стал героем после схватки с рысью

 

Как рассказала представитель пресс-службы нацпарка «Таганай» Инна Гладышева, после очередной осенней прогулки у кота на шее справа нашли серьёзную рваную рану. По словам туристов, отметина гноилась и не заживала почти полгода.

– Работники метеостанции предположили, что она появилась в результате встречи Пуха с рысью, – прокомментировала Инна Гладышева. – Неравнодушные туристы переживали за здоровье кота и собирались отвезти его к ветеринару в Златоуст. Но поскольку «Таганай» в это время занимался завозом дров, то ветеринар сам приехал к нам с попутным транспортом. Сейчас с Пухом всё в порядке, его рана заживает. В последнюю нашу встречу пару дней назад он с удовольствием поел предложенный «Вискас» и улёгся спать на печку. 

Трогательная история спасения кота впечатлила не только туристов, но и журналистов федеральных СМИ. На днях сюжет про Пуха снял Первый канал. Ожидается, что он выйдет в эфир программы «Доброе утро» уже на этой неделе.

Источник: chelyabinsk.74.ru

Фото: hornews.com.