Косилов прокомментировал завершение расследования ДТП. Ему грозит до двух лет лишения свободы

Гендиректор агрохолдинга «Равис» вину не признает.

Косилов прокомментировал завершение расследования ДТП. Ему грозит до двух лет лишения свободы

— Я никогда не заявлял о своей ни виновности, ни причастности, я думаю, обвинения в мой адрес будет однозначно выдвинуто и по этому вопросу нам придется выяснять отношения со следствием с прокуратурой в суде. Вопреки широко распространенной лжи, столкновение наших машин произошло на моей стороне дорожного полотна. Также мы доказали следствию, что никаких знаков «обгон запрещен» я не нарушал. А экспертиза установила, что скорость движения моего автомобиля была в пределах разрешенных правил. Единственная проблема, это почему до сих пор не установлено, что и зачем делал на полосе встречного движения автомобиль, с которым мы столкнулись, — заявил Косилов.

Завершение расследования прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

— Отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В ходе следствия водителю «Лексуса» избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, резонансное ДТП случилось 28 июля в Аргаяшском районе. Внедорожник экс-вице-губернатора и гендиректора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова столкнулся с автомобилем ВАЗ, в котором ехали трое молодых людей из Свердловской области. С места происшествия водитель и два пассажира отечественной легковушки были доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью»).

Самые серьезные травмы получила 19-летняя Анастасия. Долгое время девушка находилась в коме, в конце ноября появилась информация о том, что она уже способна шевелить руками и ногами и слышит окружающих.

Источник: 31tv. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_происшествия #андрейкосилов #дтпскосиловым #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск. Дарим автомобиль

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1449209