Корейская компания построит скоростную дорогу между Челябинском и Екатеринбургом

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с партнерами из Южной Кореи. Они участвуют в строительстве высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. В данный момент стороны обсуждают технические и экономические составляющие проекта.

Корейская компания построит скоростную дорогу между Челябинском и Екатеринбургом

Челябинскую область посетили представители из Южной Кореи. Компания «Hyundai Rotem» собирается принять участие в строительстве высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Борис Дубровский уверен, что именно южнокорейское предприятие поможет проекту реализоваться. Многие технические и коммерческие аспекты строительства ВСМ уже оговорены.

— Высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом — это проект, в который я верю. Все силы и средства, которые мы можем вложить в этот процесс, мы будем инвестировать. Мы связываем два города-миллионника, в результате чего Уральская ВСМ будет генерировать колоссальные социальные и экономические эффекты. В ближайшее время к этому проекту подключится и правительство Свердловской области, — сообщил Борис Дубровский.

Южнокорейская фирма «Hyundai Rotem» заинтересована в проекте, потому что он откроет путь на российский железнодорожный рынок. Президент компании Сеунг-Так Ким считает, что Россия — это огромный потенциальный рынок для компании, которая занимается именно перевозками по железной дороге. Обсуждение проектов не закончено, и в ближайшее время стороны обговорят технические и экономические составляющие проекта.

Больше информации по данной теме можно найти на информационном портале http://medialenta.ru/s/1gyWE0G

Источник: 1obl.ru.