Копил на билет к бабушке, моя полы в аптеке. История мальчика, чью собаку сбросили с шестого этажа

10-летний мальчик очень переживает за своего питомца - выброшенную с балкона собаку Айку. Но, как рассказали встревоженные за ребёнка соседи, случай с собакой это ещё не самое страшное, что может выпасть на его долю. По их словам, он растёт с матерью, которая часто выпивает и дебоширит, а на время «свиданий» со взрослым дядей выгоняет малыша на улицу.

Копил на билет к бабушке, моя полы в аптеке. История мальчика, чью собаку сбросили с шестого этажа

 

«Мальчик спит на железной кровати, иногда мать забирает у него даже матрас, оставляя спать на железных пружинах. Видно, что он живёт в неблагополучных условиях. Когда спрашиваем его о семье, парень замыкается и паникует. Но видно, что, не смотря ни на что, маму очень любит. И не меньше переживает за свою Айку. Говорит, я не могу жить без неё, а она без меня. Очень просит, чтобы у собаки была другая семья, но ему не запрещали с ней дружить. Рвётся навестить щенка, но мы пока обманываем и говорим, что собака уже почти выздоровела, что с ней всё в порядке. Чтобы не переживал», - рассказала Анна, свидетельница трагедии и соседка мальчика.

Маму 10-летнего ребёнка девушка описывает негативно: она часто кидается на соседей, выпивает, а за сыном не следит. Анна вспоминает, как вечером 1 сентября увидела на улице проходящего мимо ребёнка в футболке, дырявых носках и простых домашних тапочках, хотя температура воздуха была около 12 градусов. Оказалось, ориентировочно в 23:00 мама захотела «свидание», а сына отправила гулять. Не зная куда пойти, мальчик пришёл к приютившей на ночь собаку женщине. Та растерялась и отправила малыша домой, только после ухода ребёнка поняв, что наделала. Она собрала всех домашних и по темноте пошла его искать. Где мальчик провёл остатки вечера неизвестно, но тогда всё кончилось более-менее благополучно.

Анна рассказала и другую историю из жизни юного челябинца. 10-летний мальчик периодически подрабатывает в аптеке неподалёку. Там он моет полы за 100 рублей. Заработанные деньги копил на билет в Тулу к своей бабушке. Однажды его мать нашла копилку и потратила всё на выпивку. Расстроенный, мальчик доверился и рассказал о случившемся своим пожилым соседкам по дому.

«Бывало даже, что он ходил по двору и извинялся за маму свою. Говорил, что она пьяная и не совсем понимает, что творит, но не хотел бы, чтобы на неё обижались. Нам он не открывается, всегда повторяет, что если расскажет всё, то ему будет только хуже. А иногда просто уходит в себя и резко отвечает, что всё хорошо, чтобы ему больше вопросов не задавали. Моя сестрёнка как-то раз была у него в гостях. Всё, что увидела, сняла на мобильный телефон. Её поразило, насколько плохо в квартире у её друга», - поделилась соседка.

К ситуации удалось привлечь общественников, написано заявление. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинску подчеркнули, что вскоре сотрудники полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних посетят семью с целью проверки условий проживания мальчика.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с балкона шестого этажа одного из Челябинских домов женщина выкинула 5-месячного щенка за то, что тот испортил одежду и мебель. После падения собака получила серьёзные травмы и прошла первые операции в одной из частных ветеринарных клиник.

 

 

Источник: Telefakt. ru