⚡ Копейчане собрали 300 кг лакомств для саткинского медведя Малыша 🍏🥕

👉🏻Житель Копейска Александр Васильев организовал сбор продуктов для дикого зверя, содержащегося в неволе около придорожного кафе вблизи Сатки, продукты уже доставили адресату. Теперь медведь уйдет в спячку сытым и сможет спокойно проспать до весны.

История Малыша получила широкую известность нынешней весной: Медведем занимался Златоустовский общественник Андрей Королёв, когда после смерти хозяина, владельца кафе, животное оказалось никому не нужно. Впрочем, у кафе появились новые хозяева, которые не знали, что делать со зверем, доставшимся им в «наследство» от бывшего владельца, но продолжили ухаживать за животным.

🦠 Проблемы возникли в период пандемии, когда кафе закрывалось, не имело доходов, а значит, владельцам было не на что кормить зверя. Об истории узнал губернатор Алексей Текслер, после чего в Сатку выехали общественники и зоозащитники, чтобы найти решение проблемы. Тогда зоозащитники пришли к выводу, что медведь может продолжать жить в вольере, к которому привык за 13 лет, что уход за животным достаточный, зверь выглядит здоровым. Обсуждая варианты его дальнейшей судьбы, специалисты пришли к выводу, что лучше всего оставить животное в привычных условиях, только обязательно огородить территорию вокруг вольера. Надежный забор должен защитить зверя от бесцеремонных выходок (бывали случаи, когда медведя дразнили, кидая в него палками и камнями, в том числе пытались разбудить в период зимней спячки). И, что еще более важно, невозможность подойти к клетке вплотную должна была обеспечить безопасность людям, не задумывающимся о правилах общения с диким зверем.

С наступлением осени медведь начал готовиться к спячке, перед которой зверю необходимо нагуливать жир, а значит, много есть. Владельцы кафе, которые заботятся о Малыше, попросили у неравнодушных людей помощи.

💬 - Ко мне в соцсетях обратились волонтеры и попросили помочь организовать сбор продуктов для зверя, которому очень важно хорошо наесться, чтобы спокойно пережить зиму. Я бросил клич, и многие жители Копейска откликнулись. В нашем «продуктовом наборе» оказались мясо, рыба, творог, разнообразные садовые овощи и фрукты: тыквы, яблоки, груши, кабачки, морковь, картофель, приносили понемногу и лакомства – виноград, варенье. Общий вес продуктов составил около 300 кг, - рассказал Александр Васильев.

Для того, чтобы доставить до Сатки гостинцы из Копейска, пришлось воспользоваться автомобилем с прицепом. Волонтеры побывали в гостях у Малыша, поговорили с сотрудниками кафе Вячеславом и Людмилой, которые ухаживают за зверем. Убедились, что после того, как вольер животного огородили, к медведю уже не проникнут незваные гости и не будут будить его посреди зимы. Отметили, что в вольере хищнику создали максимально подходящие условия для жизни в неволе. Первую порцию гостинцев Малышу дали сразу же, затем присылали видео процесса кормления, чтобы подтвердить, что привезенные продукты используются по назначению.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68358|Хорошие новости]!

#нашчелябинск_наюжномурале #good@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Копейчане собрали 300 кг лакомств для саткинского.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2239930