Копейчан возмутила облезлая елка в центре города

Жители Копейска возмущены елкой, установленной в ночь на среду, 14 декабря, в центре города. Зеленая «красавица» с обломленными ветками и осыпавшимися до середины иголками вызвала бурю негодования в соцсетях. В администрации города заявили, что проблема в скором времени будет устранена.

Копейчан возмутила облезлая елка в центре города

– Кризис в России, и ёлки без иголок, – шутит в группе «Подслушано Копейск» пользователь Александр Шушарин.

– Походу прошлогодняя, – предполагает пользователь Евген Бекленищев.

– Ну, а чё, пригляделась, модерновая такая, – пишет пользователь Анна Антипина.

– А че нормальный такой веник зато на весь Копейск видно что люди в баньку любять, – пишет пользователь Эдик Сагдеев (пунктуация и орфография автора сохранены. – Прим. авт.) 

Судя по постам в соцсети, копейчане расстроились, не знают, как объяснить детям появление облезлой елки в центре города и даже предлагают написать петицию в администрацию. 

– Елка, установленная сегодня ночью, изначально была красавицей, подвела погода при транспортировке и установке, – прокомментировал руководитель пресс-службы администрации Копейска Виктор Хасаншин. – Елку срубили буквально вчера вечером в Миньяре, где ночью было -25 градусов. Устанавливали в час ночи, тоже при большом минусе. А при такой температуре идет осыпь иголок и веток. Глава ёлку видел, она ему тоже не понравилась. Если компания к вечеру ёлку не сможет благоустроить с помощь расходного материала, как это происходит ежегодно, то рабочие поедут за новым деревом. Это произойдет, когда погода позволит. 

Кстати, на днях похожий скандал разразился в Миньяре. Там облезлую елку после возмущения горожан в соцсетях заменили на новую.

Источник: chelyabinsk.ru.